Sstt.. Jangan Baca Puisi Misterius Ini Keras-Keras Kalau Mau Selamat

Puisi misterius yang hingga kini terkenal didunia adalah Tomino’s Hell. Puisi misterius ini adalah urban legend masyarakat Jepang atau dalam bahasa Jepangnya Tomino No Jigoku. Katanya, kalau puisi ini dibaca keras-keras, lo tanggung sendiri akibatnya! Kayak apa isi puisi misterius Tomino No Jigoku.

Puisi misterius ini ditulis oleh Yomota Inuhiko dalam bukunya yang berjudul “The Heart Is Like A Rolling Stone”. Kalau dibaca dengan lantang, akibatnya kecelakaan tragis atau kematian. Berikut ini isi dari puisi misterius Tomino’s Hell.

Tomino No Jigoku

Ana wa chi wo haku, imota wa hihaku

Kawaii tomino wa tama wo haku

Hitori jihoku ni ochiyuku tomino

Jigoku kurayami hana mo naki

Muchi no shubusa ga ki ni kakaru

Tatake yatataki yare tataka zutotemo

Mugen jigoku e anai wo tanomu

Kane no hitsu ni, uguisu ni

Kawa no fukuro ni yaikura hodoireyo

Mugen jigoku no tabishitaku

Hatu ga kitesoru hayashi ni tani ni

Kurai jigoku tanina namagari

Kagoni yauguisu, kuruma ni yahitsuji

Kawaii tomino no me niya namida

Nakeyo, uguisu, hayashi no ame ni

Imouto koishi to koe ga giri

Nakeba kodama ga jigoku ni hibiki

Kitsunebotan no hana ga saku

Jigoku nanayama nanatani meguru

Kawaii tomino no hitoritabi

Jigoku gozarabamo de kitetamore

Hari no oyama no tomebari wo

Akai tomehari date niwa sasanu

Kawaii tomino no mejirushini

Kalau diterjemahkan, seperti ini lah arti dari puisi misterius itu.

Neraka Tomino

Kakak perempuan muntah darah, adik perempuan memuntahkan api

Tomino yang lucu memuntahkan manik-manik kaca

Tomino jatuh ke neraka sendirian

Neraka yang gelap dan tal ditumbuhi bunga

Apakah itu kakak Tomino yang membawa cambuk?

Cambukan meninggalkan bekas memerah yang mengerikan

Mencambuk dan memukul, terus memukul.

Sebuah jalan menuju neraka

Apakah kau akan mengantarnya ke neraka yang gelap?

Untuk domba-domba emas, untuk burung bulbul

Aku penasaran berapa banyak yang dimasukkannya dalam kantong kulit

Sebagai persiapan untuk perjalanan ke neraka

Musim semi datang, dihutan dan sungai

Bahkan disungai dalam neraka yang gelap

Burung bulbul dalam sarang, domba dalam gerobak

Ada air mata dimata lucu Tomino.

Menangis, burung bulbul terbang ke hutan yang hujan

Meneriakkan kerinfuan pada adik perempuannya

Tangisannya menggema ke seluruh neraka

Bunga berwarna merah darah mekar

Mengelilingi tujuh gunung dan tujuh sungai dineraka

Tomino yang lucu berjalan sendirian

Untuk menjemputmu ke neraka

Jarum-jarum dalam neraka

Menancap ke dalam daging segar

Sebagai tanda dari si lucu Tomino

Lo masih menganggap puisi ini biasa aja, gak ada misteriusnya sama sekali. Oke, sekedar info buat lo, ada penyiar radio baca puisi ini pas dia lagi on air. Pas dipertengahan baca pusi ini, tubuhnya gak bisa gerak! Akhirnya dia buang itu puisi! Anehnya, beberapa hari kemudian dia kecelakaan dan harus dijahit sampai 7 jahitan. Kalo bagi gw sih kecelakaannya misterius, gak mungkin cuma kebetulan. Gak ada kebetulan didunia ini.

Lo percaya dengan pengalaman misterius dari pasangan suami istri yang ketemu Nyi Roro Kidul?

Sumber merdeka.

Dibaca 1931 kali

Bagikan rasa takut kalian...Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on TumblrShare on Google+Pin on PinterestShare on LinkedInShare on RedditShare on StumbleUponPrint this page

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>